19 ноября 2008, 11:39
Голодала Украина. Голодала вся страна.
Власть бесчинствовала, бездушная была. В 1932-33 г. страшная была беда. На Украине засуха была. Власть оставила зерно только для себя За границу остальную пшеницу продала. Не было урожая в Украине. Мои родители трагедию эту не забыли. Не забывайте никогда! Умирали все тогда. В Украине разные народы жили. Ту страшную трагедию все вместе пережили. В те далёкие тридцатые года. На Украине, Салтыковых семья жила. Большая русская семья и работала на себя. Фабрика, земля была. Семью сначала разорили. А потом ее убили. Дети чудом остались живы. Страшную трагедию мои родные пережили. Её брату и маме не повезло. Безвозвратно детство от них тогда ушло. Всю страшную картину мама рассказала мне давно. Как голода и от болезни умирала. Тогда украинскую власть всё это не интересовало. Страдания испытывал народ. Верил в то, что власть на помощь им прейдет. Но было всё наоборот. Власть Украины призирала свой народ. Кто? И как страной руководили? Голодом народ свой в Украине заморили. Власть не спасала свой народ. Умирать оставила у обочины дорог. На помощь народу не пришёл никто. У народа отобрали жизнь, здоровье, А властям было всё равно. Властью и жизнью наслаждалась в Украине власть. Жировали и наслаждались всласть. Власть не голодала. Имела всё она. Изобилие в домах, на своих столах. Ломилось у властей всё в закромах. Мама говорила, что детство умирало навсегда. Все эти ужасы ребёнком пережила. С большим трудом себе пищу добывала. От пищи этой опухала. От боли в животе, она страдала и снова умирала. Баланда и трава до истощения маму довела. С большой семьи выжили только брат с сестрой. Кто руководил тогда страной? Сталин, Берий и Хрущев. Сегодня власть в Украине не лучше той. Только имидж у нее другой. Стихи своей семье я эти посвятила. Моя семья это горе не забыла. Как Салтыковых семья жила. Как от голода умерла моя родня. С детства помнила всегда. На Сумщине эта трагедия была. |
19 ноября 2008, 11:35
Голод я помню не понаслышке.
Нам мама в детстве говорила всем, Садитесь рядом возле меня мои детишки. Грустную историю сейчас вам расскажу. Как в детстве ваша мама ела лебеду. Хлеба не было в моей стране. Народ СССР был в большой беде. Отец ничего не мог детям дать. Детей оставил умирать. Первой мама от болезни умерла. И отца за собою через время позвала. С братом они сиротами остались. Маме в жизни многое от голода досталось. Семья почти вся умерла. Остались только брат да ещё сестра. Многодетная семья почти полностью умерла. Коллективизация была в СССР. Всё забрали в родне моей. Моя семья зажиточно жила. Фабрика, земля и работящая была. Только власть Украины не была права. Подчистую у семьи всё забрала. Говорите, что только украинцы умирали? Так сегодня власти в Украине нам сказали. Нагло врёте прямо мне в глаза. Русская моя родня была. Голодуха у народа не спросила, Смерть всех подряд людей косила. Голоду информация не так была эта важна. Какая национальность у тебя Умирали все тогда. Все народы пострадали. От голода все вместе умирали. |
Добавьте свой комментарий: